Die Rote Bete war schon verplant (ehrlich gesagt habe ich noch 2 kleine übrig - in den nächsten Tagen gibt es also wieder Rote Bete) und Möhren gehen hier immer weg. Blieben also die Pastinaken, die verkocht werden mussten.
Die Internetrecherche ergab entweder Suppe/Eintopf, Pürree oder Ofengemüse. Da es etwas sein musste, das ich einfrieren und gut mitnehmen kann, fiel die Wahl auf Suppe - besser gesagt auf zwei Suppen. Hier kommt die erste:
Pastinaken-Linsen-Suppe
(4 Personen als Hauptspeise)
1 TL Rapsöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Möhre
1 Stange Lauch
1l Gemüsebrühe
250g roten Linsen (braune gehen auch)
2 große Pastinaken
4 mittelgroße Lorbeerblätter
15g Ingwer, gerieben
1 handvoll flache Petersilie, grob gehackt
Salz & Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden, Möhren in grobe Stücke schneiden und andünsten. Mit Brühe ablöschen.
Pastinaken schälen und würfeln (etwa so groß wie die Möhren und so wie man auch Kartoffeln schneiden würde). Pastinaken, Ingwer, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in die Suppe geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Nach etwa 5 bis 10 Minuten die Linsen zugeben (je nachdem wie weich ihr sie haben möchtet - ich koche sie 10 Minuten, dann sind sie richtig weich und die Suppe ich recht dickflüsig). Wenn ihr braune Linsen nehmt, müsst ihr die Kochzeit nach der Packungsanweisung richten und evtl. etwas mehr Brühe nehmen.
Wenn die Supper fertig ist, die grob gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon ist die Supper fertig.
Lasst es euch schmecken!
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