Sonntag, 2. November 2014

Chia-Kokos-Crunchy-Müsli

Rezept 21

Dieses Müsli ist mein zweiter Versuch, mein eigenes Müsli zu machen. Und ich liebe liebe liebe es!
Ich könnte mich reinsetzen. Und ehrlich gesagt, nasche ich abends manchmal einen Löffel statt Süßigkeiten. Probiert es aus und ihr werdet wissen, was ich meine.

Das Müsli ist aber nicht nur lecker, sondern auch noch gesund - besser gehts kaum.
Es enthält gute, nahrhafte Kohlenhydrate, die Energie für den Tag geben. Chia Samen enthalten Kalzium, Eisen, Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Die kleinen Kerlchen sind also Nährstoffbomben. Sie wirken sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus, indem sie die Umwandlung von Kohlenhydraten in Zucker verlangsamen, so dass die Energie länger im Körper bleibt - perfekt als Start in den Morgen.

Ich streue es meistens als Knuspereinlage über meine Joghurt-Obst-Mischung oder das Overnight-Müsli (das Rezept kommt in den nächsten Tagen).

Ihr könnt das Müsli je nach Geschmack verändern - die Mengen der Zutaten verändern, Maulbeeren oder Gojibeeren zugeben (nach dem Backen), andere Nüsse, Kakaonibs - ganz so wie ihr es mögt.

Das hier ist meine Variante:
Chia-Kokos-Crunchy-Müsli
(1 großes Glas, ca. 1 l)

2 1/2 Cups Vollkornflocken (Haferflocken oder gemischt, wie ihr mögt)
1/2 Cup sehr grob gehackte Nüsse (ich nehme Mandeln und Haselnüsse)
1/2 Cup Sonnenblumenkerne
1/2 Cup Kokosflocken (grob und ungesüßt)
1/3 Cup Leinsamen
1 EL Kokosöl
2 EL Ahornsirup
3 TL Zimt
Nach dem Backen:
1/3 Tasse Rosinen (grob gehackt)
3 EL Chia-Samen
Den Backofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Flocken, Mandeln, Sonneblumenkerne, Leinsamen und Kokosflocken in einer Schüssel vermischen.
Kokosöl, Ahornsirup und Zimt in eine kleine Schüssel geben, vorsichtig erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist (ich mache es auf niederigster Stufe in der Mikrowelle. Gut umrühren.
Die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten geben und vermischen, bis alle Zutaten etwas abbekommen haben.
Das Müsli auf das Backblech geben und auf mittlerer Schiene 30 bis 40 Minuten backen. Dabei ca. alle 10 bis 15 Minuten umrühren, damit das Müsli nicht verbrennt.
Während das Müsli im Ofen ist, die Rosinen grob hacken. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und die Rosinen unterrühren. Das Müsli auf dem Bleck komplett auskühlen lassen. Dann probieren! und in ein luftdichtes Glas füllen.

Lasst es euch schmecken!





















Ich habe kein Bild von dem Müsli alleine gemacht aber so sah es als fertiges Frühstück aus.

















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