Heute gibt es mal wieder Kürbis. Das blüht euch in nächste Zeit noch öfter, weil ich praktisch süchtig danach bin. Die Idee für das Rezept stammt von Chefkoch. Ich habe es an die Zutaten angepasst, die ich zu Hause hatte. Es kam Lauch dazu, weniger Kokosmilch und mehr Linsen. Und es schmeckt einfach himmlisch!
4 Portionen
1 großer Hokkaiso-Kürbis
250g Blattspinat
2 Stangen Lauch
1 Dose Kokosmilch (200g)
650ml Gemüsebrühe
200g rote Linsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
Oliven- oder Kokosöl zum Braten
Den Kürbis entkernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein, damit ihr noch was zum Beißen habt). Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
Etwa 1 TL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Lauch und den Kürbis darin anbraten. Dann mit Brühe ablöschen, den Spinat zugeben und die Suppe mit Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
Dann die Kokosmilch, die Linsen und die Gewürze zugeben und ohne Deckel auf schwacher Hitze noch einmal ca. 20 Minuten köcheln lassen (richtet euch nach der Packungsanweisung der Linsen). Dann die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, mit Koriander oder Petersilie garnieren und genießen.
Lasst es euch schmecken!
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