Zu dem Rote Bete Salat oder als Hauptgericht nach dem Salat als Vorspeise gab es vegetarisches Tom Kha Tofu.
Das Rezept stammt aús dem Buch Die Grüne Küche von Luise Vindahl und David Frenkiel - ja, richtig, die beiden von dem Blog Green Kitchen Stories. Dieses Buch ist (wie auch das Blog) ein meiner Favoriten. Das Rezept findet ihr auch auf dem Blog.
Tom Kha Tofu
(2 Personen) nach "Die Grüne Küche"
1 EL Olivenöl
1/2 Chili
6 Stängel Koriander
4 Cerrytomaten
2 Stängel Zitronengras
8cm Galangal (das ist thailändischer Ingwer, deutscher Ingwer tut es auch)
500ml Kokosmilch
2 Kaffir Limetten Blätter
1 handvoll Pilze
1/ 4 Weißkohl
300g Tofu (festen für Suppe)
1 Limette, Saft
1 Prise Salz
Öl, grob gehackten Koriander, Tofu in Würfeln und Tomaten (in sehr dünnen Scheiben) in zwei große Suppenschüssel füllen und beiseite stellen.
Zitronengras und Galgant (oder Ingwer) mit dem Messerrücken zerdrücken und in einen Topf geben. Die Kokosmilch dazu geben und langsame erhitzen. Wenn es kocht, Limettensaft, Pilze, Kohl, Tofu, Kaffirlimetten-Blätter und Salz zugeben. Auf höchster Stufe für 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Dann das Tom Kha zu dem Gemüse in die Schüsseln geben.
Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Lasst es euch schmecken!
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